20:38 

О комиксе "The Curse Of Venus Aversa"

Пути комиксов и рок-н-ролла пересекались, причем неоднократно – от продолжающихся приключений KISS в IDW до совместной работы Нила Геймана и Элиса Купера в "The Last Temptation". А теперь в эту компанию угодили и британские экстрим-металлисты CRADLE OF FILTH. В 72-страничном "графическом романе для взрослых" под названием "The Curse Of Venus Aversa" рассказывается история за авторством вокалиста группы Дэни Филта и культового автора комиксов из Нового Орлеана Курта Амакера ("Dead Souls", "The 69 Eyes: Helsinki Vampires"), который и написал ее окончательный вариант. Речь в ней идет о похотливом викторианском поэте, которому приходится бороться с властями, ордами вампиров, древней богиней и своими собственными демонами – все это происходит после самоубийства его любовницы Габриэль.
Источником вдохновения для этого графического романа послужили ключевые избранные вещи из обширной дискографии группы Филта и авторов эпохи королевы Виктории, в числе которых Льюис Кэрролл, Брэм Стокер и Оскар Уайльд, фигурирующий в качестве сопутствующего персонажа и друга окруженного врагами поэта. Потрясающий черно-белый интерьер книги был создан Монтгомери Боррором ("Quarantine"), а за обложку отвечал оформляющий альбом DEVILMENT художник Джейми Хантли.
Поклонники музыки и комиксов-ужасников могут поддержать сей проект на Kickstarter (ссылка) – в качестве награды за вклады предусмотрен целый ряд эксклюзивных и ограниченных по тиражу коллекционных вещей. Хотя комикс можно будет приобрести по окончании кампании, те, кто сделает вклад на начальном ее этапе, получат эксклюзивную обложку, отпечатанную исключительно для первого издания, а также выпускаемый ограниченным тиражом рисунок, футболку и изображающую Дэни Филта куклу-вуду от Quarter Kids Handmade Dolls.
Название комикса является вариацией на тему названия песни CRADLE OF FILTH "The Cult of Venus Aversa" и отражает факт использования песен в качестве отправной точки своей истории – однако их тексты не надо рассматривать как жесткие сценарные рамки, не допускающие ни малейших отклонений в сторону. Слово Филту: "В самом начале мы поиграли с идеей тщательного следования отдельным композициям, но эта первоначальная идея не особо хорошо себе зарекомендовала. Затем мы решили просто играть в мире, навеянном этими текстами, но не являющимся полным их отражением. В итоге теперь у нас на руках путешествие по викторианской ужасленной, где все эти песни происходят наяву!"
Амакер пребывает в таком же восхищении от проекта, ему и слово: "Десять лет назад CRADLE OF FILTH в буквальном смысле слово вдохновили меня на сочинение. Музыку я люблю так же сильно, как и комиксы, и они входят в число серьезно повлиявших на меня групп. Это проект мечты. Я не музыкант, так что вклад в их наследие является для меня настоящей честью". Его первый мини-сериал "Dead Souls" был выпущен Seraphemera Books в 2008 году, за ним последовали другие мини-сериалы и графические романы, в том числе и комиксное дополнение к творчеству финских "гот-н-роллеров" THE 69 EYES.
Тех, кто сделает самый большой вклад в кампанию на Kickstarter, ждут две безумно эксклюзивных возможности – попасть в комикс и лично побеседовать по телефону с Куртом Амакером и Дэни Филтом. Последний отмечает: "Это будет открытая и дружелюбная беседа. Можете спрашивать о чем угодно. Однако, если вопрос выйдет слишком далеко за рамки дозволенного, мы может воспользоваться правом хранить молчание!"

Источник: www.heavymusic.ru/news/21524/

@музыка: -------------

@настроение: Фоннадское

@темы: C.O.F. Новости, C.O.F. Интересности, .url

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Cradle Of Filth Community [The Manticore And Other Horrors]

главная